Der "Gschlößl-Hof" liegt in Schwaigermoos, ca. 15 Kilometer
westlich von Erding und 6 Kilometer östlich von Freising.

Das Anwesen wurde mir 1995 von meinen Eltern übergeben.

Die Geschichte des Gschlößl-Hofes kann bis ins Jahr 1919 zurückverfolgt
werden. Mit dem Kräuteranbau wurde 1924 begonnen.
Anfänglich nur Pfefferminztee, seit 1950 Petersilie als Hauptprodukt,
Sellerieblatt, Dillspitzen, Kerbel und Liebstockblätter als
Nebenprodukt.

1986 wurde eine eigene Trocknungsanlage errichtet und eine Firma
in Moosinning mit Rohware beliefert. Da der Inhaber aus Altersgründen
den Betrieb aufgeben musste, übernahm ich 1998 seine komplette
Rebelanlage. Seitdem vertreibe ich selbst fertige Ware für
Großabnehmer (ab 10 Kilogramm).
2000 erweiterte ich den Betrieb um einen zweiten Fünfbandtrockner
und modernisierte die gesamte Anlage um weiterhin den hohen Qualitätsansprüchen
meiner Kunden gerecht zu werden.


Michael Gschlößl