Der "Gschlößl-Hof" liegt in Schwaigermoos, ca. 15 Kilometer westlich von Erding und 6 Kilometer östlich von Freising. Das Anwesen wurde mir 1995 von meinen Eltern übergeben. Die Geschichte des Gschlößl-Hofes kann bis ins Jahr 1919 zurückverfolgt werden. Mit dem Kräuteranbau wurde 1924 begonnen. Anfänglich nur Pfefferminztee, seit 1950 Petersilie als Hauptprodukt, Sellerieblatt, Dillspitzen, Kerbel und Liebstockblätter als Nebenprodukt. 1986 wurde eine eigene Trocknungsanlage errichtet und eine Firma in Moosinning mit Rohware beliefert. Da der Inhaber aus Altersgründen den Betrieb aufgeben musste, übernahm ich 1998 seine komplette Rebelanlage. Seitdem vertreibe ich selbst fertige Ware für Großabnehmer (ab 10 Kilogramm). 2000 erweiterte ich den Betrieb um einen zweiten Fünfbandtrockner und modernisierte die gesamte Anlage um weiterhin den hohen Qualitätsansprüchen meiner Kunden gerecht zu werden. |
Michael Gschlößl |